пластический хирург

ваш Бог-шутник и балагур,
игрок и весельчак.
ваш Бог-пластический хирург,
экспериментам рад.

характеры рисует вам,
привычки,имена...
а вы,за промахи его
заплатите сполна.

рисует кистью по стеклу
аристократов лик...
и декаданс кричит-"умру!"
-смеется ваш шутник.

катарами зовете вы,
еретиком кляня.
в былье сжигали на кострах,
в своих грехах виня...

и в треске свеч я слышу смех
-"ты лишь эксперимент!"
усмешка губы смажет мне
и в воздух выдаст грех:

легендой древней полон мир,
что душу создал Бог,
что тело создал Люцифер,
а свет вдохнуть не смог.

и хмурится седой хирург
свой скальпель заточив:
покайся,грешник,до того,
как в гнус сырой почишь.

и у лица кадилом поп
всё машет среди сфер...
а может тело создал Бог,
а душу Люцифер?..


Рецензии
Хехе) Деформа вдохновил?

Морфис Сестра Милосердия   18.07.2011 08:16     Заявить о нарушении
не,твой микроблог.)

Исис Анаморф   18.07.2011 17:01   Заявить о нарушении