зеркала

ты во всех зеркалах,среде сотен размазанных лиц
шумом спящего города в дождь на ладони
на холодные пальцы и шорох ресниц
упадешь молчаливо и струны немые затронешь.

на дорогах ты в отблесках фар и ночных фонарей...
я-за левым плечом,чуть поодаль и сзади.
у богов свой воруя огонь,будто я Прометей,
его прячу в глазах,чтобы только согреть тебя взглядом.

я,быть может,безумен,быть может полуночный бред,
слишком душной и влажной,беззвездно ласкающей ночи
среди сотен и тысяч изломанных в пыль сигарет
из колоды убрал короля,чтобы он не пророчил.

ты во всех зеркалах,среди сотен размазанных лиц,
слишком четкий и яркий,реальный во всех отраженьях,
откровенный глазами,не черным провалом глазниц,
застываешь во снах,посреди полуночного бденья...


Рецензии