Писать стихи легко

            
Писать стихи легко,
Когда ложатся строчки.
Их ничего не стоит записать.
Хотя от первых чувств и до последней точки,
Поэта жизнь может лежать.
   Писать стихи легко,
   Когда боль нестерпима,
   А ты не можешь даже закричать.
   И слёзы испаряются незримо,
   Словами в перемятую тетрадь.
Писать стихи легко,
Когда благоухает весна
И всё вокруг цветёт,
А ты свои изломанные крылья
Опять бросаешь в бешеный полёт.
   Писать стихи легко,
   Но уязвимы сердца всех тех,
   Кто может так писать.
   Они, как дети – простодушны и невинны,
   Они не знают, что такое лгать.
Их мало, но они благословенны
И лишь на них есть вечности печать.
И хоть они уйдут, но их стихи нетленны.
Пред ними голову склонит
Вся будущая рать.
 


Рецензии
ПИСАТЬ СТИХИ ЛЕГКО,ЛЕГКО БЫ ИХ ЧИТАТЬ,ЧИТАТЬ ИХ ХОРОШО,ЧТО Б МОЗГ НЕ НАПРЯГАТЬ.

Тамара Левашова   09.05.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.