Разговор с Музой

Проснулся ночью. Брезжит тусклый свет
И замечаю: из угла квартиры
Вдруг появился женский силуэт,
В руке держащий что-то вроде лиры.

Красива, чуть заметен ореол.
На ней туника с пряжкой или блуза.
Когда уже дар речи я обрёл,
Спросил: «Ты кто?» Она сказала: «Муза».

Я, нарушая ночи тишину,
Решил над всеми «и» поставить точки:
«Так, это ты соседу моему
Нашёптываешь в час полночный строчки?

А я, как вол, тружусь и день, и ночь
Над каждой строчкой, не жалея пуза.
Могла б и мне хоть изредка помочь...».
«Не нравишься ты мне», – сказала Муза.

«Тогда скажи мне, чем же лучше он?»
«А тем, что твой сосед – певец природы.
Он всей душой в родимый край влюблён,
А ты ворчишь, всё с моря ждёшь погоды».

Да, повезло соседу моему.
Сам виноват. Приходится смириться...
И без поддержки свыше самому
В поте лица над рифмами трудиться.


Рецензии