Что посеешь

Для честных «не убий», «не укради» -
Понятные и главные заветы,
Но есть уроды с алчностью в груди,
Они другие чтят приоритеты.

Богатство – главный их приоритет.
Его любой ценою добывают –
Обманывают, грабят, убивают...
Ни совести, ни жалости в них нет.

Не зная горя, голода и мук,
Они привыкли в роскоши купаться,
Над бедным, беззащитным издеваться
И все их преступленья сходят с рук.

И, стиснув зубы, терпит честный люд,
И тешит душу тем, что всем ворюгам
Явиться предстоит на Божий суд,
Где каждому воздастся по заслугам.

Врагам обиды мы должны прощать.
И этому нас Божье слово учит.
И всё ж в душе приятно сознавать,
Что негодяй за всё сполна получит.


Рецензии