Про уместность

В этой местности мне не место и, если честно,
Мне в поэзии как в салоне Оки, в подъезде,
В лифте, здесь в неудобном кресле с Олесей вместе...
Или не с Олесей, дело не в ней, в процессе
Чья природа есть не любовь, но нужда, потребность,
Голод, жажда волей коих мы повсеместно
Набиваем пузо полусырым и пресным,
Позабыв про стейк под Хеннесси или Бейлис.

Потому в поэзии я словно в тесте пенис,
Как сосиска в ****е у Пэрис, как если через
Девять месяцев после, скажем благих известий,
Из твоей невесты вылезет Майкл Джексон
До болезни, т.е. маленький Джексон в детстве.
Петросян из меня конечно... как, впрочем, Резник...
В этом смысле я жирный бас, сочный бит, нарезка
Сэмпла от Брауна Джеймса в песне с галимым текстом

В исполненьи крутого хасла (гнилого МС).
Или наоборот зевота во время секса,
Или скажем замес бетона блять тестомесом,
Или нудная ебля рифмы с орехом грецким.
Впрочем я не о ебле, не о еде и Пэрис
Тоже здесь ни при чем, нет я не извращенец.
Я пою тебе про уместность беззвучной песни,
Коей я разбудить пытаюсь глухую серость.

Мне в поэзии тесно, честно - неинтересно.
Мне не нужно блеска, я не гонюсь за прессом
Бенджамина, *** с ним. Мне не нужна известность.
Что искал я в игре в словесность? Всего лишь место.
Я бежал от примитивизма туда где бездарь
Не пролезет, туда где слово имеет вес и
Где играют по честному, но среди лживой лести,
Коей тонны, грязи, попсы остаюсь не местным.

Не в поэзии дело, местные вот кто бесит.
Эта лживая масса, плесень. "Возьми да слейся" -
Говорю себе, но не вижу причины веской.
Я не трус (спасибо техническому прогрессу
Ни тебе ни стресса, рвотного бля рефлекса,
Что естественно, коли встретишь иную мерзость.
(Кстати, помнится кое-кто кое-что отрезать
Обещал мне... Эльвира, приеду к вам через месяц))

Мне известны законы стаи чужого леса.
Со своим уставом дескать в чужой не лезут
"Монастырь", потому от общего интереса
Я готов отступиться если угодно в бездну.
Я не лезу в поэты, может на поэтессу
Я сейчас и залез бы, живи она по соседству.
В остальном же я чужд поэзии, я не местный.
Ну и хер с ним. Останусь тем же, на том же месте.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.