Пузырь

Пузырь спросил у мыла:
«Не ты ль меня родило?».
И мыло отвечало:
«Да, я дало начало!».


Пузырь спросил мочало:
«Откуда же начало?».
Мочало отвечало,
И правда там звучала.

Ах, глупые! Не вы ли
Про воду позабыли?
Ведь без неё  верней
Не было б пузырей!


Рецензии