сплин

Мои сны становятся беспокойнее,
А печали печально-стыдными -
И не лечатся алкоголями,
И не прячутся за обидами:

Все грехи выплывают наружицу,
И на роже - одна эмоция.
...Нам ведь только бы поднатужиться -
Допростить, долюбить, и - кончатся

Моя слабость и грусть стыдливая...
Мне б тебе подарить край рая,
Исповедаться б поплаксивее
И ладони ласкать губами,

И глаза б умертвить раскрытые,
Чтоб не видел, не знал бесчестия,
Чтоб не в шкуре собак побитых -
Чтобы Солнцем иль ярким Месяцем,

Чтобы чёрным - не белым - вороном
Понакаркал бы счастья томного...
... Я тихонько умру в той проруби,
Что старалась - сама рубила...
То ли жить не умею - никчёмная,
То ли жизнь меня невзлюбила...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.