***

Всё уже и теснее круг друзей.
Они сюда приходят, как в музей,
где бледная апрельская трава
под грузом снега светится едва.
Приходят постоять и посмотреть
на твой стакан, наполненный на треть,
накрытый по обычаю ломтём:
на месте он, и значит, - всё путём.
Помянут трижды, пробками соря,
и разойдутся вновь, до сентября.
Когда кольчуга рваных облаков
на землю бросит тень шести веков,
ты встретишь всех у красного крыльца -
меня, его и Сеньку, и Хрульца.


Рецензии
Низкий поклон.

Галина Ветер   24.07.2011 20:21     Заявить о нарушении
Он был хороший человек. Ему теперь и поклониться не грех... Спасибо...=

Pelle   25.07.2011 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.