прогулка по городу, в котором родился

я вернулся в город старый облаков и тополей.
за плечами гриф гитары дразнит хищно голубей.

в правом внутреннем кармашке: пятачок и паучок,
и клочок цветной бумажки, где любимой адресок.

я актер театра солнца и луны. в моей судьбе
были звонкие червонцы и гроши житейских бед.

в детство снова возвращаюсь. в одуванчиках смеясь,
кувыркаются виденья:  вот в пруду златой карась,

здесь Атланты держат Землю, а в тенетах сладких лип
мне играют менестрели, что встречают корабли.

бой часов на старой башне и жасминовая кисть.
возвращает на тропинки лабиринта память-нить.

я вернулся в старый город от которого бежал
молодым и очень гордым ради денег и похвал.

на аллее в сквере летнем возле ив и холодка,
я сыграю представленье про бродягу-дурака.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.