Ем я рыбную котлету...

***
Ем я рыбную котлету.
За окошком бродит лето,
На стене – комар весёлый.
Нам обоим хорошо.

Солнце жмурится от света.
Не звонит мне больше Света.
Без неё я - всю неделю.
Много времени прошло.

Но ведь есть комар весёлый,
И не нужно завтра в школу.
И пусть Светы рядом нету,
Постараюсь не тужить.

И зачем, уйдя из лета,
Моя Света с кем-то где-то?
Ну, а мне и здесь неплохо
С комаром весёлым жить.

Сэкономлю на билетах,
На кафе и на букетах,
Сэкономлю на здоровье:
Стану дольше, слаще спать.


Пожужжит комар, покружит.
Я пойму: кому-то нужен.
И захочется мне очень,
Как комарик, полетать.


Напрягусь, взмахну руками,
Окажусь под облаками.
С высоты увижу Свету,
Крикну ей: «Вернись скорей!»


Мой призыв услышит Света
И вернётся в это лето.
Я же, как комар знакомый,
Сразу стану веселей.
 

    


Рецензии
Мило!Легчайшее вдохновение!
И улыбка не сходит с лица..

Джемба   15.11.2020 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.