Ergo bibamus!

Поднимем бокалы, коль есть в них вино,
Великий в нем смысл и закрыто им дно.
Пусть рушится мир: пир во время чумы,
Но радостям жизни, как прежде верны!
Ergo bibamus!

Не брокер ты пусть, ну и я не маклер.
Не ножик наш остр, а язык наш остер.
Идем мы по миру с сумой - не мощной.
Для скряг же пример мы совсем не смешной!
Ergo bibamus!

В безверии веру пытаться найти -
Идти в никуда и не сбиться с пути.
Свободы не знав, дав свободу ценам,
Мы прошлый хаос превратили в бедлам!
Ergo bibamus!

Разрушив до тла "империю зла",
Пошли мы вперед, но дорогой осла.
Морковку пред носом нам дядя несет.
И мы не поймем, кто из нас идиот?
Ergo bibamus!

Твердим, что любой  партократ - казнокрад,
Но взятки берет и наш брат демократ!
Так смейтесь! Не надо роптать и стенать!
Свобода и в том, чтоб жулье выбирать!
Ergo bibamus!

Стремимся мы к миру пристроится в хвост,
Забывши, что хвост нам дарит и навоз.
Пока тот навоз превратим в перегной
Уж мы посмеемся над нашей судьбой!
А посему выпьем!!!*
                Девяностые.


Рецензии