Мой дом

Мне странно думать,что мой дом
Ночами часто оживает,
Что под осколочным дождём,
Огни его не погасают...

Что среди множества людей
Его никто не замечает,
И только чья-то полутень
О нём безудержно мечтает.

Так странно думать, что тебя
Во сне никто не защищает,
Как-будто мёртвая земля
Былого стены поедает...

Так странно видеть среди гор,
Давно оставленные замки,
Смотреть, как в них гуляет вор,
И говорит про чьи-то рамки...

Мой милый дом лишь по ночам,
Когда я очи закрываю.
Идёт гулять по тем холмам,
Где всё улыбки освещают.

Он осторожен в тишине
И даже птицы замолкают,
Когда мой дом, как на коне
Со мною мимо пролетает.

Я просыпаюсь в полутьме,
Когда вокруг росинки тают
И солнце нежно расцветает,
Улыбку возвращая мне.


Рецензии
Солнце...расцветает,как цветок.Красиво!
Ночь и день очень отличаются.

Ирина Акаева Из Ссср   26.08.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.