Развод

Я привыкла: тебя для меня нет.
Все отмазки фальшивы, причины – бред.
На вопросы стандартный один ответ:
«Ну, отстань, я не знаю».
Ты уверен: не денусь я никуда.
Только время уходит, как будто вода
Между пальцев. И пасмурных дней череда,
Как вагоны трамвая.

Я не сплю, опасаясь своих снов.
Этот долбанный мир, он ко мне суров.
Я устала бояться не дел, а слов,
И прощать всем обиды.
Притерпелась к тому, что ты часто пьян.
Мне известен любой твой порок и изъян.
А друзья, как один, осуждают меня
За безнравственный выбор.

И они, в общем, правы: зачем так?
Это кто-то назвал глупым словом «брак».
Я все жду: ну, когда же подаст мне знак
Этот кто-то, кто свыше.
А пока ты мне лжешь, я пытаюсь жить.
Я почти научилась с тобой говорить,
Будто ты со мной рядом. Но наша нить
Оборвалась. Ты слышишь?
04.06.2011г.


Рецензии