однажды

В квартире вдруг стало тихо,
Фонари за окном погасли.
Что это, - чья-то прихоть
Или случайность? Пока не ясно…

Я натянул свои шорты
И посмотрел через окна стекло,
А пульс стучал даже из аорты,
Когда небо расплавилось и потекло,

Звезды побили машины,
Сигнализация воет взахлёб.
Господь сказал, чтобы шли мы
На три буквы за наш стёб,

В углу раскололась икона,
Когда я крикнул: «Постой»,
И месяц, не издав ни стона,
Качнулся и повис ухмылкой злой.

И тут он упал, порезал мне пальцы,
И кровь залила всю квартиру,
Протопила соседей, и дальше –
В подъезд, на улицу, по миру!

Всё вокруг перемешалось,
И стало так предсказуемо серо,
А ты спала и чуть улыбалась,
Тебе до всего этого не было дела)


Рецензии