грубый помол

Мне неинтересно, что происходит в стране и мире,
Мне интересно, что происходит со мной.
И эти понятия для меня неразделимы.
Весь мир-это мир, лишь осмысленный мной.
В тревожных вещах, и во всем том, в чем есть намек на банальность,
Есть вера и стимул-как гигиеническая помада для губ.
Есть блеф и не только у картежников. И не только у картежников есть прикуп.
Первичный жизни бульон-кровавый –мыльно-оперный суп.
В обставленной мебелью съемной квартире,
Девять жизней какой-то кошки сливаются в один  миг,
Ты живешь свою боль, не освещая все это в эфире,
И комнатным домашним животным заменяешь полузевком дикий крик.
Когда просыпаешься ждешь новостей и погоды,
Проверяешь свой пульс, и садишься за стол,
И не вычислив, к какой принадлежишь ты породе-
Ты требуешь себе только «грубый помол».
Мне неинтересно, что происходит в стране и мире,
Мне интересно, как все это представлено в моей голове,
В единственном кабельно-честном эфире,
В тихой глуши, как в казарменном сне.


Рецензии