Решетка

За окном паутина виснет колючей сеткой,
Запрещая виденьям с улиц в дома проникнуть.
Солнце пляшет в прутьях решетки. Редко,
Но ведь пляшет все же! Пора привыкнуть.

Луч колючий мою решетку изгрыз, угрюмо
Заглянул в квартиру, но мраком навеки спрятан.
Только запах остался солнечный, свежий, юный,
Только вкус остался с душой заката.

Мне давно не страшно сидеть в застенках,
Паутиной лживой углы донельзя завесив.
Только Солнце опять стреляет в окошко метко,
Разгоняя и пыль, и скуку, и горя плесень.


Рецензии