Когда говорят Спасибо...

Когда говорят «Спасибо»,
Что в этот миг исчезает?
Что-то невозвратимо
Каждый в душе знает.

С воем вокруг вертелась
Новой жизни дорога;
Но двери уже закрылись
Счастье — оно недотрога.

Кто-то покоя ищет,
Счастье в покое знает;
Кто-то забот свищет
И от себя убегает.

Мне же всего милее
Знать, что мой след нужен;
Тут под рукой оказаться;
Там, где твой друг загружен

Если вокруг заботы
Словно как снег тают,
Ты понимаешь кто ты;
Понят — тебя знают.

Счастье такое странным
Кажется людям порою;
Хрупким, каким-то обманным;
Будто иного стою.

 Если вокруг радость,
В ней так легко растворится
Если беда – гадость,
Жизнь словно сон длится

Хочется очень проснуться;
Жаль , только сил не хватает;
Мир словно счастья боится,
А почему  – не знает.


Рецензии