Сочинительство

Чистый лист бумаги
Ручка или карандаш
Муки, сомнения
Четверостишья, рифмы в глазах
Нет вариантов, нет и стихов
Но вот-спасенье
Бутылка в руках!
Течет вино
Течет стихосложенье
Все складней и быстрей
Но вот -пусто
Увидел- дно
Снова- сомненья
Снова-не письмо
Глаза слипаються
И вот сон
Во сне всё гладко получаеться
Выстраиваються как в кино
Буквы и рифмы
Текут как вино
Вскакиваешь быстро
Скорее за стол
Но на листе -пусто
Сон -ушёл!
Пустая бутылка
Ночь без сна
И нет сочиненья
Идея ушла
Ничто не понравилось
Ни рифма ни стих
Что же осталось?
Да,ничего!
 


Рецензии