Еще не вечер

Невольно шаг замедлишь у Невы,
Ворвется в сердце свежий невский ветер,
Ты ощутишь дыхание весны,
А это значит, что еще не вечер!

Или услышишь нежные слова,
Обнимет верный друг тебя за плечи,
Хотя твоя в сединах голова,
Ты понимаешь, что еще не вечер!

Звучит орган, сидишь ты, не дыша,
Душа ликует, и не гаснут свечи.
А коль способна ликовать душа,
Спокоен будь, пока еще не вечер!

Когда же песню тихо подпоешь
С друзьями в лад на долгожданной встрече,
Польется песня… Значит ты живешь,
И будь уверен, что еще не вечер!

А если радость завернет к тебе,
И весел ты, и огорчаться нечем,
То благодарен будь своей судьбе,
Ведь это праздник, и еще не вечер!

А дни бегут. Назад дороги нет.
Утраты чаще и все реже встречи.
И все ж, не раз со стареньких кассет
Споет Высоцкий нам: « Ещё не вечер!»


Рецензии
Сколько Любви и Оптимизма!!!Великолепно!!!
Благодарю Вас.
С уважением -

Людмила Чудаева   21.02.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.