Хипповая старушка

Была весна, черемуха цвела.
Решила я, пойду-ка погуляю.
А чтоб не хуже каждого была,
Наряд свой самый лучший надеваю.
                Надела менингитку  «а ля Ёж»
                С рельефным и чарующим фасадом,
                А к менингитке юбку  солнце-клеш
                С манящим и волнующимся задом.
И блузку, где рукавчик «пистолет»,
Да пыльник свой небрежно прихватила,
Да ридикюльчик – спутник давних лет
В нем ни гроша, но в нем и наша сила.
                А чтобы ножки были хороши
                И чтоб была походочка в порядке,
                Обула я на пробке лакиши,
                А к ним капрон бесцветный с черной пяткой.
Иду по парку и глаза блестят,
Своим любуюсь в лужах отраженьем,
И на меня прохожие глядят
С восторгом и, возможно, с уваженьем.
                Но из толпы нечесаных парней
                Послышалось:  «Хипповая старушка!» -
                И крикнули, - греби сюда скорей,
                Ты, как и мы, видать, хиппуешь, клюшка?»
«Кому сказали?» - говорю я им,
 Не мне ж такое, думаю в надежде.
«Тебе, конечно, клюшка, говорим.
А что хиппуешь, видно по одежде.
                Не за себя, нас унижают все,
                Но за наряд мой так обидно стало!
                В наряде этом я во всей красе
                Перед самой Сикстинскою стояла.
«Хиппую! – отвечаю им,-
Но вот бумажки я бросаю в урну,
И хипповать по правилам моим
Предпочитаю чинно и культурно!»
              Теперь смеемся – что судьба творит!
              И если мне звонит моя подружка,
              Она теперь не «здравствуй» говорит,
              А говорит: «Ну, что? Хиппуешь клюшка?»


Рецензии
Очень интересно и гармонично написано. А смысл действительно вы уловили правильно!
С уважением, Александра!

Александра Салюк   04.06.2011 22:30     Заявить о нарушении