Храните деньги в банке!

Хватилась как-то – нету кошелька,
А в сумке дырка. Вырезали,значит.
Как кошелек сберечь наверняка?
Не сплю ночей – решаю я задачу.

«Храните деньги в банке», - я прочла
И кошелечек в банку опустила,
А банку в сумку. Так спокойно я
По Петербургу гоголем ходила!

Чинила, правда, сумку я не раз,
Но кошелек хранила банка честно.
Тут на минутку как-то отвлеклась -
Опять дыра…И баночка исчезла.

 Ну воровская мафия, держись!
 Не раз и у меня ты плакать будешь.
Устрою я тебе такую жизнь,
 Про кошелечки сразу позабудешь!

Из спиц вязальных я, сообразив,
Для баночки кольчугу смастерила
И,  кошелечек в банку опустив,
В кольчуге банку к сумке привинтила.

 Никто б вовек ее не отвинтил.
Но заболталась как-то я с подругой,
И кто-то тут же сумочку схватил
С винтом, деньгами, банкой и кольчугой.

Теперь идея новая нужна.
И кошельков и денег шибко жалко.
Пусть воровская мафия сильна,
Но ведь и мне не зря дана смекалка.


Рецензии