Петербургская ваучерша

Сказала мне на днях блокадница седая,
Мол, сообщила петербургская печать,
 Что в октябре, на пол и возраст не взирая,
Всем поголовно будут ваучер вручать.
                «Что делать мне? - она в смятении сказала, -
                Как перед боем, я боюсь не оплошать.
                Уже визитки и талоны получала,
                А это ж ваучер мне надо получать!
Как получу, на Невский  выйду, погуляю.
Вот изумится петербургский весь народ!
Да это вовсе не блокадница простая,
А ваучерша петербургская идет!
                Нести в руках боюсь – уж как бы не схватили.
                Карманы с дырками(а что в карманы класть?),
                Авоську с хлебом взяли и не возвратили,
                Резинок нету – может ваучер упасть.
Я ваучерша! Но за белым Мерседесом
Меня не ждите. В новый “Shop” не побегу.
Помчусь я в нашу молоканку, как экспрессом,
Куплю и досыта наемся творогу.
                Всю жизнь мечтала я иметь свою собачку,
                Мечта сбылась! Могу подробно объяснить:
                Я поводочек из веревочки смастрячу,
                И на прогулку буду ваучер водить!


 И не нужна мне даже дача, как картинка,
Мне дайте ваучер! А с дачей канитель.
Я починю за это ваучер ботинки,
Уж больно пачкается пятка о панель.
                А если ваучер я к делу не пристрою,
                Не отдавать же это  ваучер назад.
                Пусть видят все, чего я в этой жизни стою:
                Повешу в рамочке, где грамоты висят!»


Рецензии