Как тебя, Петергоф, не любить!

Будто сказочный сон вдаль ушедших времен
Выплывает из синих туманов
Город дивных дворцов и великих творцов,
И волшебных звенящих фонтанов.

    Припев:   Как тебя, Петергоф, не любить!
                Словно жемчуг лежишь у залива.
                Кто увидел хоть раз, тот не сможет забыть
                Чудный берег петровского дива!

Задохнувшись восторгом от встречи с тобой
Я забуду печали и горе,
 И подхватит меня, будто легкой волной
Петергофское людное море.

                Припев.

Зачаруют меня водометы твои
А каскад перехватит дыханье,
 И к тебе повлекут Монплезир и Марли
Как на первое в жизни свиданье.

                Припев.

Я по паркам пройдусь под тенистой листвой,
Где покой, тишина и прохлада.
И поверь, Петергоф, эта встреча с тобой
Мне как лучшая в мире награда.


Рецензии