Диалог

«Жизнь прошла, - скажут мне,-
Твою радость с собою  взяла,
Ты уже не горишь,
А тихонечко гаснешь  и тлеешь».

     «Радость жизни, - отвечу,-
       Не сможет уйти никогда,
       Если ты над собой
       И шутить  и смеяться умеешь».

«Так  любовь у тебя
Уж не вспыхнет, как  в юности вновь,
Да и юность когда-то
Давненько с тобою рассталась».

       Я отвечу на это:
      « С годами сильнее любовь!
       Оттого и сильнее,
           Что жить-то недолго осталось.

«Значит счастье твое 
 Не отыщет тебя днем с огнем.
 На житейских тропинках
 Навеки оно заблудилось».

         «Нет! И счастье довольно
          Частенько заходит в мой дом,
          Потому что мгновенья его
          Я ценить научилась».

 «Получается – старость,
Как юность твоя хороша!
 «Да, конечно, когда б
Не болезни – мне в радость и старость,

                Только чтобы во веки веков
                Не старела душа,
               Да со мной навсегда
               До конца моя песня осталась».


Рецензии