Подарю я вам песни

Подарю я вам песни.

 Подарю  я вам песни сегодня,
Где слова так прозрачно просты
И от всякой цензуры свободны.
В этих песнях и быль, и мечты.

Как умею спою понемногу
О ветрах мирных дней, о войне.
О друзьях, о житейских дорогах –
Обо всем, что так дорого мне.

Дорога мне земля моих дедов,
Город белых ночей Петербург
И неспешная с вами беседа,
И звонки моих милых подруг,

У иконки пасхальные свечи,
И мостов разведенных разлет,
И блокадниц печальные речи,
И над гаванью чаек полет.

Рассуждать я о многом не смею
И судить никого не хочу.
Просто песни спою как умею,
То взгрустну в них, а то пошучу.

Пусть мои немудреные песни,
Как цветенья весеннего дым,
Как хорошие добрые вести,
Будут скромным подарком моим.


Рецензии