В каком-то зоопарке

Бездельникам - необходим футбол,
Куда-то надо же девать эмоции,
Стакан употребляя, а часто и укол,
Мозг приближая к нулевой пропорции.

Самоубийцы - с детства часто курят,
Не поумнев, даже после сорока,
Во множестве озоновые дырки в небе бурят,
Смолой снабжая обезображенные потроха.

Больные деньгоманией (есть и такой недуг),
Всё время, стараются чего-нибудь продать,
Живут, не спят, трясясь от страха – вдруг,
На свете деньги перестанут выпускать.

Страшнее всех болезнь – желанье власти,
Она объединяет все дотоле три,
Из дорогущих иномарок скалят пасти,
Кровожадные в мундирах упыри.

Так и живём в каком-то зоопарке,
Бешенством где многие поражены,
Из клеток выпущенные в запарке,
Элементарного рассудка лишены.


Рецензии