Потускнели твои эполеты

Потускнели твои эполеты,
Расплескалась на плечи сирень.
Хлещет небо до пятен рассвета
Хрупких веток тяжелый кистень.

Птичьих стай торопливые строки
Огибают, кружась, купола,
Нам с тобою ложится под ноги
Неразборчивый росчерк крыла...

И дрожат на ветру, как хмельные,
Опаленные трупы цветов.
Нас с тобою венчала Россия
На спине разведенных мостов.

А сейчас перерезаны нити
И во сне умирает король.
Как отшельница скована в ските
Между ребер забытая боль...

Ты же знаешь, что время не лечит,
Размягчая отточенность черт,
Я запомню опавшие плечи
В тусклом свете твоих эполет..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.