И доблесть, и величие, и слава!..

               "Праздник Вознесения — это праздник Неба, как нового и вечного дома..."
                Светлана Михайлова.



Ещё недавно вербочки пушились
и разрисовывали дружно к Пасхе яйца,
и обсыпали крошкою цветною
душисто-обливную радость - пасху...
И покаянье исповедью сердца
звучало перед Богом и людьми...
И на призыв святой: «Христос Воскресе!»
мы дружно и напевно, и с подъёмом,
душевным, троекратно отвечали:
«Воистину Воскресе!». И, когда
свершали Крестный Ход, звон колокольный
лелеял слух! Христовым Воскресеньем
как полнилась счастливая душа!..
Минуло сорок дней и... - Вознесение!!!
И небо с новой силой развернулось,
открылось, показав свои пространства,
нас осчастливив подлинной красою!
В нём - Царство Божие, а значит - жизни вечной
прибежище, блаженство для души!
И разливанное тепло теперь повсюду!
И Вере Православной повсеместно -
и доблесть, и величие, и слава!
-
04.06.2011  Сочи


Рецензии
Писать о Вере - всегда очень сложно!Но когда человек верует так,как Вы - получаются такие высочайшие строки! Похоже может писать только Людочка Губанова.С теплом.

Екатерина Дерябина   17.02.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Очень тронута! С теплом,

Ольга Кореневская   19.02.2012 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.