Ты не стал пенсионером

Володе Макарову

Ты не стал пенсионером, ну, а я тебе женой,
Хоть была во всём примером в Любви крепкой и большой.
Всё уходит безвозвратно, не вернуть былые дни.
Я считаю тебя братом, не вернувшимся с войны.
Долгий бой со Смертью длился в страшных болях без конца.
И на мне ты не женился, хоть и бились в такт сердца.
К одиночеству дорогу очень сложно перекрыть.
Так молила страстно Бога, чтоб душою полюбить
Смогла женщина другая на далёкой стороне,
Тебя нежно обожая, чего не дал Господь мне,
Возлюбила, не решаясь тебя в вечности забыть,
Лишь на Бога уповая, смогла дух твой возродить.
Чтобы жизнь в страданьях Раем показалась в смертный миг.
Эта истина простая Лихачёва ученик
Пусть преследует за гранью энергетик Бытия,
Когда ум не угасает, а живёт вокруг творя,
То добро и то величье, что Божественным зовут.
Ты прости, что обезличен на Земле теперь твой труд.
Чтоб пробраться быстро к Богу, надо мучиться, страдать.
И своей идти дорогой, и себя не потерять.

2.06.2007 год.


Рецензии