прямая речь

1
по грифельной доске неровным белым
скрипит рука обломком мела
невыносимо

крошатся буквы будто тлея пеплом
дрожат слова не зная меры
кривым курсивом

2
в порезах запятых в уколах точек
в зачёркиваниях и прочем
наборе правок

все настроения твои построчно
читаются в узорах точно
склонённых вправо

3
прямая речь звучит в крючках и палках
исполнена в них как попало
зовёт на помощь

то почерк словно танец в вихре бала
то ровным кружевом на память
в фотоальбомах

4
итак ты говоришь сумбурно долго
порой язвительным залогом
весьма не дурно

и постепенно фразы с чувством с толком
выстраиваешь слог за слогом
архитектурно

5
вдруг мел истрачен или нет пространства
доски что не было бы в ранах
сплошного текста

ты обернулась два протуберанца
из глаз вслед диатрибе бранной
вонзая в сердце

6
горит душа и в нестерпимом пекле
пленится мыслью о побеге
в пылу дилеммы

из жалости к сражённому калеке
равно как протянув копейку
меняешь тему

7
размашисто лишаешь знаков доску
как целый мир большой и плоский
в разводах неба

ревнивая и жертвенная Тоска
мираж в мелованных полосках
великолепна

8
мел не находится садишься рядом
нам нечего скрывать и прятать
у края башни

что сказано лекарством или ядом
вернётся ясным и понятным
до боли важным


Рецензии
очень неожиданный образ прямой речи "в крючках и палках",
"язвительный залог" запомнился,
в целом, интересно.

Слуцкая Ольга   04.06.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.