Необъятно зримое

Необъятно все зримое, свет, для меня необъятны небо и звезды,

Необъятны земля, простирающееся пространство и время,

Необъятны пути их, загадочные, многоликие, развертывающиеся;

Но еще необъятней моя незримая душа, постигающая, оживляющая все это.

Обнаруживающая свет, небо и звезды, вскрывающая землю, переплывающая моря.

(Чем было бы все это без тебя поистине, о моя душа? С чем сравнимо, незримая, без тебя?)

Ты еще шире развертываешься, множишь загадки, о моя душа!

Ты еще более многолика и простерта дальше еще, чем все это зримое.


Рецензии