Ретроспектива

Прошла пора тревог, сомнений и стремлений.
Земные боли, искушенья пережив,
на суетливость приходящих поколений
смотрю, как на ребяческий наив.   

Среди не лучших лет судьба мой век вместила.
Толкая в спину, не позволила упасть.    
Помаявши, дала неведомая сила
любимым делом насладиться всласть.

Я счастлив щедростью приятных обретений – 
с кем жизнь меня свела. Утратами с ней квит.
Досадой незнакомств, обид, несовпадений
душа уже давненько не болит.   

Я в разной жил стране – ракет и обелисков,
меж лозунгов благих, бессовестных нажив…   
Наверно, честно жил: заботился о близких,
и родине старательно служил.   
               


Рецензии
Славное орбитальное... ретроспективное миросозерцание!
С признательностью, Юрий,-

Римма Ордина   27.06.2018 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.