Пионы

Пион – это пара, застывшая в медленном вальсе.
Смятенье оборок во власти уверенных рук.
Невидимый стан, и касаются сильные пальцы
лишь края одежды, играя роль преданных слуг.

Она распустилась – трехмерная бабочка лета,
(вчера головастый крепчал и бодрился бутон)
стоит в нежном шелке, с прекрасной душой, как Одетта.
Гармония запаха, силы и неги – пион.

В истоме любви, аромата, застенчивых пауз
листва шелестит, приучая к зеленому взгляд;
и кажется, будто звучит восхитительный Штраус,
и пышные платья на бале июньском царят.


Рецензии