Граница сумасшествия

               


                Граница сумасшествия…
                Не спят солдаты на посту.
                Вблизи от Шереметьево –
                Застава в Химкинском лесу.

                Дозор – охрана у ворот…
                Сквозь засекреченный туннель
                Ведёт в Москву подземный ход
                К Лубянке через Мавзолей…
               
                Лейтмотив в небе кружится:
                - Как, боец, тебе служится?
                - Наша служба привычная -
                Полоса пограничная.

                Хотят удрапать за кордон
                Маньяки аморальные…
                На их пути стоит заслон –
                Дозоры федеральные.

                Из зарубежья напролом
                Прут шизофреники сюда –
                Добро пожаловать в дурдом,
                Тут будут рады вам всегда!

                Вертолёт в небе кружится:
                - Как, боец, тебе служится?
                - Наша служба привычная -
                Полоса пограничная.

                Невдалеке аэропорт…
                План безопасности страны
                Ложится бременем забот
                На внутренние органы.

                Блестят фуражки, герб и флаг.
                Приказ подразделениям:
                Быть начеку! Не дремлет враг!
                С весенним обострением!

                Президент в небе кружится:
                - Как, боец, тебе случится?
                - Наша служба привычная –
                Полоса пограничная.   


                Александр Преснов               
    
               
               
               
      
               


Рецензии
продолжая тему

Ночь где-то солнце прячет,
Звёзды сияют прямо,
Маленький мальчик плачет,
Бомба убила маму...

Взрослые люди воюют,
Взрослые люди дерутся,
Дети их ярость чуют,
Но дети не разберутся.

Что делят взрослые дяди?
Что так глядят упрямо?
Денег ли, власти ли ради
Бомба убила маму?..
(Жуковец "Ясный день")

Анна Гейдебрехт   28.06.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Сильный стих, а Жуковец тоже стихирянин?

Александр Преснов   02.07.2011 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.