Стеченье

Как будто  нарочно
Попал невпопад,
Присутствую очно
В столетье назад.

Отмерено точно:
Как ядрами в ряд,
Пронизанный мощью,
Планетный парад.

Собрались въедино,
Рассыпались врозь -
Сорвала плотины
Магнитная ось.

Ожили картины
Грядущих угроз:
Растаяли льдины,
Стеченье сбылось.


Рецензии