Признание в полётах на яву...

Когда спросят, - Что может быть в мире нелепей?
К перевалам идти, там где воздуха нет.
Где отлиты лодыжкам тяжёлые цепи,
словно ты – антикварный «Брегет».
Когда есть только свет
ослепительный, солнечный, спелый.
Когда горы меняют свой цвет
от оливко-лилового к белому…
Когда есть только нить. Невозможен шаг в сторону.
И последний кусок сухаря из мешка -
между всеми, но поровну.
Кожа от ремешка
не приемлет твой плоский живот,
понимаешь, откуда берётся начало
чистых истин и вод…
Только этого мало!
Тяжелее твой шаг.
Сколько разных на нитке той пало,
поднимая к вершинам свой флаг.
Когда горы меняют свой цвет
ослепительно белый на взрыв перламутра,
значит жив, и свой внутренний свет
ты меняешь на утро.
И тебе предстоит ещё сотня шагов,
дождь из соли твоей, проливаемой потом…
Ты – невольник вершин из пород чудаков,
одержимый полётом.

   03.06.2011 для Стихи.ру


Рецензии
...значит жив и свой внутренний свет
ты меняешь на утро ...
Понравилось... чем-то знакомо...

Натали Григоренко   13.08.2011 23:54     Заявить о нарушении