Монотонное

Кружит птица, промокла столица,
В сером небе повисла вода.
На портретах стираются лица,
Монотонно гудят провода.

Всё прекрасно,
             неясно,
                напрасно.
Случай частный пути в никуда
И по рельсам его ежечасно
Уходящие
         вдаль
       поезда.


Рецензии