Корабли

;И не друг, и не враг,а так...
Корабля два прохожих,
Что ждут ветер на рейде, в одних остановках,
Пустяка, что возможно сведет их дороги в одну...
И неловко,и знаешь неловко идти по обманам ко дну.
Но  сигнальшик сгналит команду на берег, "Приказа Жду".

И два флага взметнулись по реям,
И Различны на флагах цвета,и  полоски и клетки. 
И штурвал корабля разогнался как стол от рулетки.
Дай один лишь удар,лишь один,но нацеленный метко.;
Частый случай-война,ожидается как всегда редко.
;Словно крыса метаться по тонушей палубе в поисках суши,
Захлебнутся в потоке,крича,но все тише и глуше...
И нарушив все правила ,снова бы все их нарушил.
Мы как  два корабля,
и слова с языка  как стволы.
От пробоин в ушах тонут бедные нежные души. 


Рецензии