Всегда хотел я..

Всегда хотел я быть прекрасным,
Эгоистичным и опасным,
Чтобы по зависти моея славы
От друга не принять отравы.
Всегда хотел я быть любим
Бесстыдных девушек любовью,
Чтобы развратный древний Рим
От зависти плевался кровью.
Увы тогда, я не таков;
Тому сейчас я рад сердечно,
Ведь от измен свалиться в ров
Я не готов, страдая вечно.
Родился я ничем не мечен,
Ничем я не отличен от других;
И я как все не бесконечен,
И не родился вести их.
Я на свою судьбу не злюсь,
Напротив, я ей благодарен;
Живу я честно, я влюблюсь,
Не буду совестью я сварен.
Вошёл кто грешен в этот мир,
Кто счастлив счастием земным,
Тот пусть устроит сладкий пир,
Он духом взят будет другим.
А я, без грусти, не томясь,
Спокойно проживу свой век,
Со всеми бедами смирясь,
Глотну воды я смерти рек.


Рецензии