Земным богатствам предпочту...

Земным богатствам предпочту
Нетленность
Бесценного сокровища души,
Чувств искренность,
      слов тихих откровенность,
Наивную восторженность…
Скажи,
Что для меня одной
                цветы срывая,
В ладонях согреваешь
                звездный свет,
Что без меня
              и в дивных кущах рая
Тебе ни места, ни покоя нет.
Ни янтарями и ни жемчугами
Прельстить не сможешь
                ты меня, мой друг.
Не соблазнишь ни златом,
                ни камнями…
Ты душу мне открой,
                а не сундук.


Рецензии