Вот и все

Нечто пылающее, относительное
Мешает думать мыслить и действовать,
Слепец водитель уводит в сторону,
А я грусть продолжаю пестовать.
Ни что не лестно мне, ненавистно мне,
Нет прекрасного и чудесного.
Я ведь вырос немым зрителем
И от сцены теплом грелся я.
Год за годом пустым бедствовал,
По частям по кусочкам расслаивался,
Помогал, чтобы быть посланным
И чужими слезами - расстраивался.
Я Смеялся и плакал, маялся,
Жизнь казалась игрой несыгранной,
Все мечтал, что мечты сбываются,
Перестала душа быть искренной.
На скале из камней высекан,
И застыл так на веки вечные.
И воде не добраться - высоко,
И ветра здесь лениво-беспечные.
Нет движения, смысла действовать,
Пусть волчком все кружится, лается.
Наконец-то нашел место я
Вот и все, с чем я смог справиться.


Рецензии