Жизнь такова

Держа в руках красавицу-синицу,
Забудь про журавля и про жар-птицу;
Доволен будь судьбою, что досталась
И к самому себе растает жалость.

ПРИПЕВ:А мне довелось на досуге прочесть
       Мысль, которая вечно права:
       "Жизнь такова,- какова она есть,
       И больше, никакова!"

Дни смакуй, цеди и наслаждайся,
Над собою смейся-улыбайся;
Глупости, ошибки не исправишь,
Только кровь досадою отравишь.

ПРИПЕВ:Заруби на носу золотые слова
       И пусть испарится вся спесь:
       "Жизнь такова,- какова она есть,
       И больше, никакова!" 

Во мне перемены, меня не узнать,
В любой невезухе ищу благодать;
Был раньше ничем недовольный,
Теперь юморной и прикольный.

ПРИПЕВ:То холод, то зной, а надо зацвесть,
       Об этом же шепчет трава:
       "Жизнь такова,- какова она есть,
       И больше - никакова!"               


Рецензии