До дна

Сумасшедший  гитарный ритм
Бьет по нервам, пронзает насквозь.
В нем мы плавимся и парим...
Как свежа виноградная гроздь,
Что  в ладонь ты вложил не спросив...
Сжала руку - полился сок,
Ты смеешься - смел и красив:
"Это новой жизни исток"
И целуешь пальцы мои.
Улыбаюсь и я - мне светло,
Этот вечер для нас двоих,
Нам сегодня не нужно слов -
На салфетке пишу акростих.
В нем иронии - не исчерпать.
Ты поправил:"Удал, не лих..."
И уверенно:"Быть, не стать..."
Это наша с тобой игра:
Ты рисуешь мой профиль в цветах,
Я, порывиста и быстра,
Дорисую змею на губах.
Ты ее превращаешь в колье,
И с улыбкой в бокал с вином,
Что так тщательно грел сомелье,
Вдруг бросаешь  цветка бутон...
Мне понятны загадки твои,
И хмелею я не от вина:
Нашу тайну в бокалы налив,
Этот вечер мы пьем до дна.


Рецензии