Глава 14. То, что я понимаю

            Драматический  случай  со  счастливым  концом
               


    Пришел  один  мужик  после  ночной  смены  домой  и  застал  на  столе  записку  от  жены:  «Вася!  Я  ушла  от  тебя (скажем,  к  Пете)». Муж  был, естественно,  расстроен.  Он по-своему  любил  жену,  был  к  ней  привязан, и, главное,  нарушался  налаженный  быт,  которым  занималась  жена. Заглянул  в  холодильник – он был  пуст,  а мужик  был  голоден – есть  было  нечего.   От огорчения    решил  выпить (хотя    не  был  пьяницей) и,  наскребя  у  себя  какую-то  мелочь, пошел  в ближайший  магазин  и  купил  большую  бутылку  дешевого  портвейна  (в  Москве  назывался  «огнетушитель»).   Когда  он  возвращался  домой,  ему  встретился  сосед,  и  мужик  спрятал  бутылку  во  внутренний карман  пальто.   Карман  оказался  дырявым,  бутылка  из  него  выпала  и  разбилась,  а денег  больше  не  было.  Поставил на  газ  чайник  с  водой,  чтобы  напиться  натощак  хоть  чаю.  И стал готовиться  ко  сну.  Но,  когда  он разувался,  шнурок на  одном  ботинке  затянулся.
    От  всех  этих  неудач  мужик  (как написано  в  его  истории  болезни)  в  состоянии аффекта  хлебнул  тиофосу.  Причина  попытки  к самоубийству  - « затянулся  шнурок  ботинка».  Его  с  отравлением  отправили  в  спецбольницу  для «незавершенных  самоубийств» (есть  в  Москве  такая  больница).  Там  его «откачали»  и направили  к  психотерапевту(ко  мне),поскольку он   был  в депрессивном  состоянии.
     В  тот же  день  тоже  после  суицидальной попытки  из  той  же   больницы  ко  мне  направили  сравнительно  молодую  женщину  (пыталась  повеситься  -  муж  от неё  ушел).
     Я их обоих  лечил  от депрессий.  У  меня  они  познакомились,  и  эти  товарищи  по несчастью  стали   жить  вместе.  Женщина  быстро  наладила   хозяйство  и  быт,  вскоре  они  поженились  и, как  говорится,  «жили  долго  и  счастливо»  (избежав  смерти  в  один  день).

               
                (Продолжение следует)


Рецензии
Уже написал - блеск!

Иван Боруто   06.06.2011 18:09     Заявить о нарушении