Кукольный мир

Предисловие: этот стишок я нашел в тетрадке со стихотворениями, где я писал в 17-18 лет, ну может в 19. там мне ничего не понравилось. этот разве что. хотя он тоже наивный и полон максимализма. наверное за это и приглянулось. 

***

Кукольные девочки - накрашенные глазки,
Приходят в этот мир из волшебной сказки.
Игрушечные лица и правильные зубы, -
Скажи, чего ты хочешь, целуя её в губы?

Мой кукольный диктатор глядит с телеэкрана.
Он тоже хочет власти из пухлого кармана.
И говорит он складно, что нужно нам и сколько.
Ведь этого ты хочешь? Не веришь ему только.

Вот кукольные люди по улицам гуляют,
Застывшие улыбки на лицах их играют.
Радиоволна их мыслей трещит от позитива,
Друг друга ненавидят, когда проходят мимо.

И, глядя в отражение, ты изучаешь кожу,
Фарфоровые ногти, из пластилина рожу,
И волосы из ткани, хрустальные глазенки...
Мы - кукольные люди, завернутые в пленку.


Рецензии
ХОРОШО,а главное правдиво

Андрей Иванов1   30.11.2012 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.