Врос корнями

Врос корнями старый демон.
Воля - ветви разбросать
над клочком земли и мелом
струй холодных, увивать
те просторы, что подвластны
временному бегу лет.
Семена его опасны,
но живучести в них нет.
Так в быту, застывший иней
холодильных камер жив.
Выпадая градом линий
утверждает, что не лжив
шаг его... И не заметен
по стечению... Прощай,
на Мясной он не отмечен,
от длинны бород вещай.


Рецензии