Харчи. Очередь

Каждый раз я унижаюсь перед неизвестностью,
каждый раз я не знаю что будет потом,
каждый раз я совершаю прекрасные ошибки и
всегда прав, по-настоящему точен.
Здравствуй, мир, мы ещё тебя таким не видали!
Что говоришь? Ну-ка повтори!
Дороги стали не те? Девушки улыбаются
волчьими улыбками? Это мне
ты талдычишь? Это ты говоришь?
Тогда замолчи, уродливый череп!
Слишком долго я тебе верил. Слишком
многому научился.
Научился я у тебя только болезни.
И какой же великой милостью
одаривал ты меня
сообщая о продолжительности моего недуга.
С какой же радостью
ты настигал меня в самые неподходящие моменты
брал за голову
и отрывал от меня её.
Смеялся ты, падучая болезнь!
На моих губах ты старым и дурным сатиром улыбался
и швырял камни бессилия
в морду твоей шлюхи вечности.
Никто не наказывал тебя как ты сам.
Я хотел, чтобы ты страдал.
Я брал у тебя уроки ненависти.
Никогда я не видел
такого педантичного и прилежного наставника.
Ты самая заботливая сволочь.
Плешь на уродливом тельце
подземного червя.
Проглоти мои слова
и выплюнь своим любимым детенышам.
Ай, да! Ба, да они совсем отбились от рук!
Что же ты так их распустил?
А ну-ка ребятки, давайте-ка
прыгнем всей оравой на нашего папашу
и сломаем его длинный и костлявый хребет.
Раз, два, три, четыре . . . Оля-ля!
Вы только посмотрите, ему не нравится!
Ещё бы нравилось.
С первого раза у вас не получилось.
Ничего, получится в следующий раз,
когда вместе с вами
прыгну и я.
До скорого, детки.
А теперь идите к своему родителю, ужин готов.
Ага, вы думали, что это я занимаюсь
приготовлением похлебки? Ничего подобного.
Я сам стою в очереди у общего стола.
Вот моя чашка, а вот моя ложка.
И аппетит между прочим
у меня отменный. Какая сегодня вкуснятина!
А вот, когда вы вырастите дети,
вы можете готовить
себе совершенно самостоятельно.
Ваш котел будет только вашим.
И никто не подойдет к нему без разрешения.
Только вот я никогда
ни у кого не спрашивал и, если
ваша похлебка будет вкусной и полезной,
то знайте, скорее всего
очередь к вам я займу первым.
Только не глядите на меня.
Вы же не хотите
быть осмеянными и одураченными?
Нет, тогда я к вам.
О, это лишне, беспокоится не надо -
руки я помыл.
Где, черт возьми, мои харчи?!

                10.03.11.


Рецензии
Вообще необычно. Мне кажется я ничего похожего ещё не встречала. Интересно до чёртиков)))
Пообщаться бы.
Вот приглашаю вас представить своё творчество на уютном литературном портале, ещё малозаселённом, потому нуждающемся в хороших авторах.
Будем очень рады общению с вами.
«В рифму! И не только..» http://www.vrifmu.com/

Инетолько   16.12.2011 00:31     Заявить о нарушении
с удовольствием пообщаюсь!

Янис Мариартис   16.12.2011 00:34   Заявить о нарушении
Прекрасно. У вас дико своеобразные стихи. И жутко пробирательные.

Инетолько   16.12.2011 00:40   Заявить о нарушении
большое спасибо. очень очень польщен.

Янис Мариартис   16.12.2011 01:20   Заявить о нарушении