***

От дома, от печки, тенистого сада
Уходит дорога. Все рвы да ухабы.
Уходит дорога, ведет далеко.
Немножечко грустно. В пути нелегко.
Я вновь вспоминаю родные места.
Родник у дороги. И в сердце - тоска.
От дома, от печки, дорога ведет,
А память нас держит, забыть не дает
Те дни, когда были и мать, и отец,
Где шорох берез и биенье сердец.
Мы вместе, мы дома сидим за столом.
И все оставляем вперед, на потом.
От дома, от печки дорога лежит.
Тропинками юности память бежит.
Давай помолчим, посидим не спеша.
Пускай от тревог отдышится душа.


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Римма. Они жизненные. Каждое из них в душе оставляет неизгладимый след.

С уважением,

Дина Лебедева   06.06.2011 22:08     Заявить о нарушении