***

Вода потоком чистым по плечам,
По волосам, по сердцу мерный стук.
Давно не верю ветреным словам,
Слова твои - пустой отныне звук.

А я молчу, молчание - мой грех,
Сказать хочу, слова как в горле ком.
За стенкой слышен чей-то громкий смех,
А я впускаю ночь в мой тихий дом.

Скучаю вновь, танцует тишина
Со мной вдвоем, беспомощно молчу.
А за окном, как жаль, что не весна,
И чай остыл, и пить я не хочу.

А дождь все не кончался, плыл закат
В туманной лодке  сизых облаков.
И стынет чай,  как много лет назад,
И снова я засну почти без снов.


Рецензии